タンドリーポーク

  • レシピナビ:2023年6月号

ヨーグルトに漬け込むことでお肉がしっとりやわらかに!

1人分約
591 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
30
※漬ける時間除く

材料(2人分)

豚肉ロースかつ用 2枚

a

エスビー カレー粉 小さじ1
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
エスビー おろししょうが 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1

<付け合わせ>

なす 1本
ミニトマト 4個
アスパラ 2本
かぼちゃ 100g
ズッキーニ 1/2本
サラダ油 大さじ3
塩・こしょう 少々
レモンくし形切り 2個
タンドリーポーク

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は筋を切る。ビニール袋にaを混ぜ合わせ、豚肉を入れて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

  2. 手順2

    なすは輪切りにして水にはなす。アスパラは根元の皮をむいて5cm長さに切る。かぼちゃは薄切りにする。ズッキーニは輪切りにする。

  3. 手順3

    ミニトマトは横半分に切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ3を温め、2の野菜を入れて焼く。火が通ったらミニトマトを加えて塩・こしょうして、焼いてとり出す。

  5. 手順5

    4のフライパンをきれいにしてサラダ油小さじ1を温め、1を盛り付ける面から中火で焼く。4分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼いて火を通す。

  6. 手順6

    器に4・5を盛り付け、レモンを添える。

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