ひすい団子

  • レシピナビ:2016年2月号

鮮やかな緑色が新鮮!コクのある味わいを楽しんで。

ひすい団子
1人分約
153 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(10個分)

ほうれん草 1/3束
1カップ
重曹 小さじ1/2
白玉粉 150g
小麦粉 80g
こしあん 250g
黒ごま 大さじ3
ラード 大さじ1
ひすい団子

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草は葉先を取り、水1カップと一緒にミキサーにかけ、布巾で汁をしぼる。

  2. 手順2

    1に重曹を加えてから、白玉粉・小麦粉と合わせてよく練り、皮を作る。

  3. Noimage
    手順3

    こしあんにすった黒ごまとラードを混ぜる。

  4. 手順4

    3を10等分して2で包み、クッキングペーパーにのせる。沸騰した蒸し器に入れて15分蒸す。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)