まぐろのごまだれ丼
- レシピナビ:2023年6月号
あったかごはんにのせるだけ。ごまの風味が美味!
材料(2人分)
まぐろ(刺身用サク) | 200g |
---|---|
a |
|
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
アクシアル すりごま(白) | 大さじ2 |
ねぎとろ | 100g |
万能ねぎ | 3本 |
アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
アクシアル 温泉卵 | 2個 |
ごはん | 360g |
料理手順
-
手順1
ボウルにaを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順2-1
まぐろはスライスする。
-
手順2-2
1に漬ける。
-
手順3
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、きざみのりをのせる。まぐろ・ねぎとろを盛り付け、温泉卵・万能ねぎをのせる。