まぐろのごまだれ丼
- レシピナビ:2023年6月号
あったかごはんにのせるだけ。ごまの風味が美味!
材料(2人分)
| まぐろ(刺身用サク) | 200g |
|---|---|
a |
|
| アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| アクシアル すりごま(白) | 大さじ2 |
| ねぎとろ | 100g |
| 万能ねぎ | 3本 |
| アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
| アクシアル 温泉卵 | 2個 |
| ごはん | 360g |
料理手順
-
手順1ボウルにaを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順2-1まぐろはスライスする。
-
手順2-21に漬ける。
-
手順3万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4器にごはんを盛り付け、きざみのりをのせる。まぐろ・ねぎとろを盛り付け、温泉卵・万能ねぎをのせる。