まぐろのごまだれ丼

  • レシピナビ:2023年6月号

あったかごはんにのせるだけ。ごまの風味が美味!

1人分約
680 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
15

材料(2人分)

まぐろ(刺身用サク) 200g

a

アクシアル だし香るつゆ 大さじ2
醤油 大さじ1/2
アクシアル すりごま(白) 大さじ2
ねぎとろ 100g
万能ねぎ 3本
アクシアル 有明海産きざみのり 適量
アクシアル 温泉卵 2個
ごはん 360g
まぐろのごまだれ丼

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにaを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 手順2-1

    まぐろはスライスする。

  3. 手順2-2

    1に漬ける。

  4. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、きざみのりをのせる。まぐろ・ねぎとろを盛り付け、温泉卵・万能ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)