ローストビーフの彩りサラダ
- レシピナビ:2023年6月号
おろし玉ねぎたっぷりのドレッシングで爽やかフレッシュに!
材料(4人分)
| ローストビーフ | 150g |
|---|---|
| じゃが芋 | 2個 |
| トマト | 1個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| アクシアル ベビーリーフミックス | 1袋 |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| ブラックオリーブ (スライス) | 1袋 |
<オニオンドレッシング> |
|
| 玉ねぎ | 100g |
| 醤油 | 大さじ2 |
| アクシアル 穀物酢 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1-1じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。トマトはくし形切りにする。
-
手順1-2パプリカは細切りにする。
-
手順1-3カマンベールチーズは8等分に切る。
-
手順2オニオンドレッシングを作る。玉ねぎはすりおろし、調味料と混ぜ合わせる。
-
手順3器にベビーリーフミックス・1・ローストビーフを盛り付け、オリーブをのせる。2のドレッシングをかける。