ローストビーフの彩りサラダ
- レシピナビ:2023年6月号
おろし玉ねぎたっぷりのドレッシングで爽やかフレッシュに!
材料(4人分)
ローストビーフ | 150g |
---|---|
じゃが芋 | 2個 |
トマト | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
アクシアル ベビーリーフミックス | 1袋 |
カマンベールチーズ | 1個 |
ブラックオリーブ (スライス) | 1袋 |
<オニオンドレッシング> |
|
玉ねぎ | 100g |
醤油 | 大さじ2 |
アクシアル 穀物酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。トマトはくし形切りにする。
-
手順1-2
パプリカは細切りにする。
-
手順1-3
カマンベールチーズは8等分に切る。
-
手順2
オニオンドレッシングを作る。玉ねぎはすりおろし、調味料と混ぜ合わせる。
-
手順3
器にベビーリーフミックス・1・ローストビーフを盛り付け、オリーブをのせる。2のドレッシングをかける。