カレー風味のチキンポテトサラダ
カレー風味のポテサラ、ささみも入れてボリュームアップ。
材料(4人分)
じゃが芋 | 350g |
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人参 | 50g |
a |
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エスビー カレー粉 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
きゅうり | 1本 |
ゆで卵 | 1個 |
大葉 | 5枚 |
蒸しささみ |
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鶏ささみ | 2本 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。人参はいちょう切りにする。鍋にじゃが芋と人参を入れて水からゆで、やわらかくなったら水気をきる。熱いうちにaの調味料を加え、じゃが芋を少しつぶしながら混ぜる。
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手順2
玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにする。合わせて塩(分量外)をふって揉み、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
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手順3
ゆで卵は4つに割る。大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順4
鶏ささみは筋をとって開き、酒・塩をふる。耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで火が通るまで3分ほど加熱する。冷めたら細かくさく。
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手順5
ボウルに1・2・4を入れ、マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
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手順6
器に5を盛り付け、ゆで卵と大葉をのせる。