カレー風味のチキンポテトサラダ

カレー風味のポテサラ、ささみも入れてボリュームアップ。

カレー風味のチキンポテトサラダ
1人分約
246 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 350g
人参 50g

a

エスビー カレー粉 小さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1
少々
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
大葉 5枚

蒸しささみ

鶏ささみ 2本
大さじ2
少々
マヨネーズ 大さじ5
こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。人参はいちょう切りにする。鍋にじゃが芋と人参を入れて水からゆで、やわらかくなったら水気をきる。熱いうちにaの調味料を加え、じゃが芋を少しつぶしながら混ぜる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにする。合わせて塩(分量外)をふって揉み、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。

  3. 手順3

    ゆで卵は4つに割る。大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    鶏ささみは筋をとって開き、酒・塩をふる。耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで火が通るまで3分ほど加熱する。冷めたら細かくさく。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに1・2・4を入れ、マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、ゆで卵と大葉をのせる。

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