焙煎スパイス香るカレーピラフ
ビーフカレーで炊き上げる、アイデア炊き込みごはんです。
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー | 1袋(160g) |
ケチャップ | 大さじ2 |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
玉ねぎ | 50g |
アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
コーン | 80g |
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 適量 |
アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
米は研いで炊飯器に入れる。
-
手順2
玉ねぎ・ウインナーは1cm角に切る。
-
手順3
1に焙煎スパイス香るビーフカレーを入れて分量の目盛りまで水を加える。ケチャップと細かくしたコンソメを加え、ひと混ぜする。
-
手順4
3に2・コーンをのせて炊き上げる。
-
手順5
4を器に盛り付け、5種の野菜のリーフサラダを添え、サラダと食べたい細切りチーズをのせる。