焙煎スパイス香るカレーピラフ

ビーフカレーで炊き上げる、アイデア炊き込みごはんです。

焙煎スパイス香るカレーピラフ
1人分約
415 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
10
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー 1袋(160g)
ケチャップ 大さじ2
固形コンソメスープの素 1個
玉ねぎ 50g
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
コーン 80g
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 適量
アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ 適量

料理手順

  1. 手順1

    米は研いで炊飯器に入れる。

  2. 手順2

    玉ねぎ・ウインナーは1cm角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    1に焙煎スパイス香るビーフカレーを入れて分量の目盛りまで水を加える。ケチャップと細かくしたコンソメを加え、ひと混ぜする。

  4. Noimage
    手順4

    3に2・コーンをのせて炊き上げる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、5種の野菜のリーフサラダを添え、サラダと食べたい細切りチーズをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)