焙煎スパイス香るカレーピラフ
ビーフカレーで炊き上げる、アイデア炊き込みごはんです。
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー | 1袋(160g) |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
| コーン | 80g |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 適量 |
| アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1米は研いで炊飯器に入れる。
-
手順2玉ねぎ・ウインナーは1cm角に切る。
-
手順31に焙煎スパイス香るビーフカレーを入れて分量の目盛りまで水を加える。ケチャップと細かくしたコンソメを加え、ひと混ぜする。
-
手順43に2・コーンをのせて炊き上げる。
-
手順54を器に盛り付け、5種の野菜のリーフサラダを添え、サラダと食べたい細切りチーズをのせる。