カレーお好み焼き
カレー風味の生地に入った福神漬けが、食感のアクセントに。
材料(2枚分)
| キャベツ | 125g |
|---|---|
| 長芋 | 100g |
| アクシアル ちくわ | 1本 |
| アクシアル 福神漬け | 25g |
| アクシアル あげ玉 | 15g |
| 卵 | 1個 |
| だし汁 | 100cc |
| お好み焼き粉 | 125g |
| エスビー カレー粉 | 小さじ1/2 |
| ベビーほたて | 8個 |
| 豚もも肉薄切り | 100g |
| サラダ油 | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| アクシアル かつお節ソフト削り | 適量 |
| お好み焼きソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| エスビー カレー粉 | 適量 |
料理手順
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手順1キャベツはみじん切りにする。ちくわは小口切りにする。福神漬けは粗みじん切りにする。
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手順2長芋はすりおろす。
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手順3豚肉は食べやすい大きさに切る。
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手順4ボウルに卵を割りほぐしてだし汁を入れる。お好み焼き粉・カレー粉を入れて混ぜ合わせる。1・あげ玉を入れて混ぜ合わせ、2を入れてさっくりと混ぜて生地を作る。
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手順5フライパン(ホットプレート)にサラダ油を温め、4の生地を半量入れ、半量の豚肉・ベビーほたてをのせる。
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手順6焼き色がついたら裏返して中まで火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
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手順7焼き上がったお好み焼きに、ソースとマヨネーズをぬり、青のり・かつお節をのせる。お好みでカレー粉をふる。