カレーお好み焼き
カレー風味の生地に入った福神漬けが、食感のアクセントに。
材料(2枚分)
キャベツ | 125g |
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長芋 | 100g |
アクシアル ちくわ | 1本 |
アクシアル 福神漬け | 25g |
アクシアル あげ玉 | 15g |
卵 | 1個 |
だし汁 | 100cc |
お好み焼き粉 | 125g |
エスビー カレー粉 | 小さじ1/2 |
ベビーほたて | 8個 |
豚もも肉薄切り | 100g |
サラダ油 | 適量 |
青のり | 適量 |
アクシアル かつお節ソフト削り | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
エスビー カレー粉 | 適量 |
料理手順
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手順1
キャベツはみじん切りにする。ちくわは小口切りにする。福神漬けは粗みじん切りにする。
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手順2
長芋はすりおろす。
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手順3
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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手順4
ボウルに卵を割りほぐしてだし汁を入れる。お好み焼き粉・カレー粉を入れて混ぜ合わせる。1・あげ玉を入れて混ぜ合わせ、2を入れてさっくりと混ぜて生地を作る。
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手順5
フライパン(ホットプレート)にサラダ油を温め、4の生地を半量入れ、半量の豚肉・ベビーほたてをのせる。
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手順6
焼き色がついたら裏返して中まで火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
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手順7
焼き上がったお好み焼きに、ソースとマヨネーズをぬり、青のり・かつお節をのせる。お好みでカレー粉をふる。