カレーお好み焼き

カレー風味の生地に入った福神漬けが、食感のアクセントに。

カレーお好み焼き
1人分約
749 Kcal
食塩相当量約
5.2 g
所要時間
25

材料(2枚分)

キャベツ 125g
長芋 100g
アクシアル ちくわ 1本
アクシアル 福神漬け 25g
アクシアル あげ玉 15g
1個
だし汁 100cc
お好み焼き粉 125g
エスビー カレー粉 小さじ1/2
ベビーほたて 8個
豚もも肉薄切り 100g
サラダ油 適量
青のり 適量
アクシアル かつお節ソフト削り 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
エスビー カレー粉 適量

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはみじん切りにする。ちくわは小口切りにする。福神漬けは粗みじん切りにする。

  2. 手順2

    長芋はすりおろす。

  3. 手順3

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  4. 手順4

    ボウルに卵を割りほぐしてだし汁を入れる。お好み焼き粉・カレー粉を入れて混ぜ合わせる。1・あげ玉を入れて混ぜ合わせ、2を入れてさっくりと混ぜて生地を作る。

  5. 手順5

    フライパン(ホットプレート)にサラダ油を温め、4の生地を半量入れ、半量の豚肉・ベビーほたてをのせる。

  6. Noimage
    手順6

    焼き色がついたら裏返して中まで火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。

  7. 手順7

    焼き上がったお好み焼きに、ソースとマヨネーズをぬり、青のり・かつお節をのせる。お好みでカレー粉をふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)