夏野菜のスープカレー風冷製うどん

夏野菜のスープカレー風冷製うどん
1人分約
760 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
30

材料(2人分)

鶏もも肉 100g
玉ねぎ 50g
エスビー カレー粉 小さじ2
500cc
白だし 大さじ4
生クリーム 100cc
なす 1本
かぼちゃ 100g
おくら 2本
トマト 1/2個
アクシアル さぬきうどん(冷凍) 2玉
サラダ油 小さじ4

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは角切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にサラダ油小さじ2を温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったらカレー粉を入れて絡め、水・白だしを入れて肉に火が通るまで煮る。

  3. Noimage
    手順3

    2を冷まして生クリームを入れる。

  4. 手順4

    なすは輪切り、かぼちゃは薄切りにする。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、なすとかぼちゃを火が通るまで焼く。

  5. 手順5

    おくらはガクをとって板ずりしてゆで、半分に切る。トマトはくし形切りにする。

  6. 手順6

    うどんは表示通り加熱し、水にとって冷ます。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、3をかけて4・5をのせる。

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