夏野菜のスープカレー風冷製うどん
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| エスビー カレー粉 | 小さじ2 |
| 水 | 500cc |
| 白だし | 大さじ4 |
| 生クリーム | 100cc |
| なす | 1本 |
| かぼちゃ | 100g |
| おくら | 2本 |
| トマト | 1/2個 |
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 2玉 |
| サラダ油 | 小さじ4 |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは角切りにする。
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手順2鍋にサラダ油小さじ2を温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったらカレー粉を入れて絡め、水・白だしを入れて肉に火が通るまで煮る。
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手順32を冷まして生クリームを入れる。
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手順4なすは輪切り、かぼちゃは薄切りにする。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、なすとかぼちゃを火が通るまで焼く。
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手順5おくらはガクをとって板ずりしてゆで、半分に切る。トマトはくし形切りにする。
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手順6うどんは表示通り加熱し、水にとって冷ます。
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手順7器に6を盛り付け、3をかけて4・5をのせる。