レンジで!夏野菜のキーマカレー
ボウルひとつで作れちゃう!野菜たっぷりのカレーです。
材料(4人分)
| 合い挽き肉 | 180g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| トマト | 1/2個 |
| エスビー ドライキーマカレー | 2袋(4皿分) |
| ごはん | 600g |
| ゆで卵 | 4個 |
| アクシアル ベビーリーフミックス | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・人参・なす・ズッキーニ・パプリカはみじん切りにする。
-
手順2トマトは1cm角に切る。
-
手順3耐熱ボウルに合い挽き肉・1・2・ドライキーマカレーを入れて軽く混ぜる。
-
手順43にラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで10分加熱して火を通す。
-
手順5器にごはんと4を盛り付け、半分に切ったゆで卵とベビーリーフミックスを添える。