レンジで!夏野菜のキーマカレー

ボウルひとつで作れちゃう!野菜たっぷりのカレーです。

レンジで!夏野菜のキーマカレー
1人分約
576 Kcal
食塩相当量約
4.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

合い挽き肉 180g
玉ねぎ 100g
人参 50g
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
トマト 1/2個
エスビー ドライキーマカレー 2袋(4皿分)
ごはん 600g
ゆで卵 4個
アクシアル ベビーリーフミックス 適量

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・人参・なす・ズッキーニ・パプリカはみじん切りにする。

  2. 手順2

    トマトは1cm角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    耐熱ボウルに合い挽き肉・1・2・ドライキーマカレーを入れて軽く混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3にラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで10分加熱して火を通す。

  5. 手順5

    器にごはんと4を盛り付け、半分に切ったゆで卵とベビーリーフミックスを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)