レンジで!夏野菜のキーマカレー
ボウルひとつで作れちゃう!野菜たっぷりのカレーです。
材料(4人分)
合い挽き肉 | 180g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
エスビー ドライキーマカレー | 2袋(4皿分) |
ごはん | 600g |
ゆで卵 | 4個 |
アクシアル ベビーリーフミックス | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・人参・なす・ズッキーニ・パプリカはみじん切りにする。
-
手順2
トマトは1cm角に切る。
-
手順3
耐熱ボウルに合い挽き肉・1・2・ドライキーマカレーを入れて軽く混ぜる。
-
手順4
3にラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで10分加熱して火を通す。
-
手順5
器にごはんと4を盛り付け、半分に切ったゆで卵とベビーリーフミックスを添える。