ゴールドキウイとチキンのヨーグルトサラダ

爽やかなヨーグルトの酸味で、さっぱりいただくサラダです。

ゴールドキウイとチキンのヨーグルトサラダ
1人分約
130 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(4人分)

サンゴールドキウイ 1個
スナップえんどう 8本
アスパラ 4本
リーフレタス 4枚
サラダチキン 1/2枚

サラダチキン:作りやすい分量

鶏むね肉 1枚
大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ2

ヨーグルトドレッシング

アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) 大さじ5
アクシアル 穀物酢 大さじ1
小さじ1/3
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は皮をとってフォークで刺し、味がしみこみやすくする。酒・塩・砂糖をまぶして冷蔵庫に入れ、半日漬ける。

  2. 手順2

    1を耐熱皿に入れてラップをする。電子レンジで6分ほど加熱して火を通し、そのまま冷ます。食べやすく切る。

  3. 手順3

    キウイは皮をむいて半月切りにする。

  4. 手順4

    スナップえんどうは筋をとる。アスパラは根元の皮をむいて4等分に切る。鍋に湯を沸かしてアスパラの根元を入れる。次に残りのアスパラとスナップえんどうを入れてゆであげ、水にはなす。

  5. 手順5

    リーフレタスはひと口大にちぎる。

  6. 手順6

    ヨーグルトドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  7. 手順7

    器にサニーレタスをしいて2・3・4を盛り付け、6のドレッシングをかける。

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