トマトと椎茸のパスタ

  • レシピナビ:2015年6月号

椎茸の香りと旨みを生かしたシンプルで美味しいパスタです。

トマトと椎茸のパスタ
1人分約
424 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

トマト 3個
生椎茸 80g
ツナ缶 80g
オリーブオイル 大さじ3
にんにくみじん 1片分
スパゲッティのゆで汁 大さじ1.5
少々
黒こしょう 少々
スパゲッティ 320g
大さじ1.5
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
トマトと椎茸のパスタ

料理手順

  1. 手順1

    トマトは1cm角に切る。椎茸は薄切りにする。

  2. 手順2

    スパゲッティは鍋に水と塩を入れてゆでる。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、火をつける。にんにくの香りがしてきたら、椎茸をさっと炒め、汁気をきったツナを入れる。

  4. 手順4

    3にトマトを入れ、2〜3分炒めて、ゆで汁・塩・こしょうで味をつける。

  5. 手順5

    2を4のソースとからめて器に盛る。粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)