トマトと椎茸のパスタ
- レシピナビ:2015年6月号
椎茸の香りと旨みを生かしたシンプルで美味しいパスタです。
材料(4人分)
| トマト | 3個 |
|---|---|
| 生椎茸 | 80g |
| ツナ缶 | 80g |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| スパゲッティのゆで汁 | 大さじ1.5 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| スパゲッティ | 320g |
| 塩 | 大さじ1.5 |
| 粉チーズ | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1トマトは1cm角に切る。椎茸は薄切りにする。
-
手順2スパゲッティは鍋に水と塩を入れてゆでる。
-
手順3フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、火をつける。にんにくの香りがしてきたら、椎茸をさっと炒め、汁気をきったツナを入れる。
-
手順43にトマトを入れ、2〜3分炒めて、ゆで汁・塩・こしょうで味をつける。
-
手順52を4のソースとからめて器に盛る。粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾る。