蒸し豆のコロコロサラダ
- レシピナビ:2015年6月号
コロコロサイズの野菜と栄養満点のお豆をご一緒に。
材料(4人分)
| 5種の蒸しサラダ豆 | 1袋 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| コーン缶 | 1缶 |
| サラダ菜 | 1/2束 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
※「5種の蒸しサラダ豆」は一部店舗のみの取扱いです。
料理手順
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手順1きゅうりは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして塩でもみ水洗いする。
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手順2ツナ缶は汁をきる。
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手順3ボウルに蒸しサラダ豆・1・コーンを入れて混ぜる。
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手順42にレモン汁とマヨネーズを入れて塩・こしょうで味を調える。
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手順5器にサラダ菜をしいて3を盛り付け、4をかける。