蒸し豆のコロコロサラダ

  • レシピナビ:2015年6月号

コロコロサイズの野菜と栄養満点のお豆をご一緒に。

蒸し豆のコロコロサラダ
1人分約
161 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

5種の蒸しサラダ豆 1袋
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
玉ねぎ 50g
コーン缶 1缶
サラダ菜 1/2束
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 少々
塩・こしょう 少々
蒸し豆のコロコロサラダ

※「5種の蒸しサラダ豆」は一部店舗のみの取扱いです。

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして塩でもみ水洗いする。

  2. 手順2

    ツナ缶は汁をきる。

  3. 手順3

    ボウルに蒸しサラダ豆・1・コーンを入れて混ぜる。

  4. 手順4

    2にレモン汁とマヨネーズを入れて塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    器にサラダ菜をしいて3を盛り付け、4をかける。

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