パンキッシュ

  • レシピナビ:2016年1月号

パイ生地の代わりに、パンでお手軽キッシュ!

パンキッシュ
1人分約
746 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切または10枚切 4枚
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
ほうれん草 1/2束
塩・こしょう 少々
2個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
ピザ用チーズ 20g
バター 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ロイヤルブレッドは4等分に切る。耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、ロイヤルブレッドを敷きつめて170℃に予熱したオーブンで5分焼く。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、ほうれん草は3cm長さに切る。フライパンにバターを温め、玉ねぎ・ベーコンを炒める。ほうれん草を加えて炒め、塩・こしょうをふる。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルに卵・牛乳・生クリームを入れて混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    1に2・チーズをのせて3を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

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