創味シャンタンDELUXEで作る レタスチャーハンとわかめスープ
- レシピナビ:2015年6月号
レタスのシャキシャキ感がクセになるヘルシーチャーハン!
材料(2人分)
レタスチャーハン |
|
|---|---|
| ごはん | 300g |
| チャーシュー | 60g |
| レタス | 80g |
| 卵 | 2個 |
| 万能ねぎ | 2本 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 創味シャンタンDELUXE | 小さじ2 |
| お湯 | 大さじ1 |
わかめスープ |
|
| わかめ(乾燥) | 2g |
| 長ねぎ | 10g |
| きゅうり | 1/4本 |
| 水 | 300cc |
| 創味シャンタンDELUXE | 小さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
| 白ごま | 10g |
料理手順
-
レタスチャーハン1チャーシューは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
-
手順1-2万能ねぎは小口切りにする。
-
レタスチャーハン2創味シャンタンDELUXEをお湯で溶く。
-
レタスチャーハン3フライパンにサラダ油を温め、溶き卵を入れてかき混ぜ、ごはんとチャーシューを加えて炒める。
-
レタスチャーハン43に2を加えてさらに炒め、レタス・万能ねぎを入れて軽く炒める。
-
わかめスープ1わかめは水で戻す。ねぎ・きゅうりはせん切りにする。
-
わかめスープ2鍋に水・創味シャンタンDELUXE・わかめを入れて火にかける。
-
わかめスープ32にごま油を加え、ねぎ・きゅうり・ごまを入れる。