たっぷり夏野菜添えステーキ

  • レシピナビ:2015年6月号

ジューシーなステーキに旬の夏野菜を添えて美味。

たっぷり夏野菜添えステーキ
1人分約
459 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉ステーキ用ロース 2枚
小さじ1/2
こしょう 少々1
サラダ油 大さじ2

付け合わせ

ズッキーニ 1本
なす 1本
かぼちゃ 100g
サラダ油 適量
ミニトマト 8個
市販のステーキソース 適量
たっぷり夏野菜添えステーキ

料理手順

  1. 手順1

    ズッキーニ・なすは5cm長さ1cm厚さに切る。かぼちゃは薄切りにして電子レンジで加熱して火を通す。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、野菜を焼く。

  3. 手順3-1

    牛肉に塩・こしょうをする。

  4. 手順3-2

    フライパンにサラダ油を温めて焼く。

  5. 手順4

    器に2・3を盛り付け、半分に切ったミニトマトを添えてソースをかける。

このレシピで使っている素材

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