たっぷり夏野菜添えステーキ
- レシピナビ:2015年6月号
ジューシーなステーキに旬の夏野菜を添えて美味。
材料(4人分)
牛肉ステーキ用ロース | 2枚 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
付け合わせ |
|
ズッキーニ | 1本 |
なす | 1本 |
かぼちゃ | 100g |
サラダ油 | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
市販のステーキソース | 適量 |
料理手順
-
手順1
ズッキーニ・なすは5cm長さ1cm厚さに切る。かぼちゃは薄切りにして電子レンジで加熱して火を通す。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、野菜を焼く。
-
手順3-1
牛肉に塩・こしょうをする。
-
手順3-2
フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順4
器に2・3を盛り付け、半分に切ったミニトマトを添えてソースをかける。