冷やしカレーうどん
- レシピナビ:2015年6月号
暑い日にはスルスルッ、冷たいカレーうどん!
材料(4人分)
豚肉もも超薄切り肉 | 200g |
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めんつゆ(希釈済み) | 800cc |
カレールウ | 40g |
水菜 | 50g |
新玉ねぎ | 50g |
トマト | 1個 |
ゆで卵 | 2個 |
冷凍うどん | 4玉 |
料理手順
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手順1-1
めんつゆを温めて豚肉をゆで、豚肉を取り出す。
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手順1-2
めんつゆのアクを取り、カレールウを入れて溶かし、5分ほど煮て冷ます。
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手順2
水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。トマトはくし型切りにする。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
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手順3
うどんはゆでて冷水で洗って冷ます。
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手順4
器にうどん・具・汁を盛り付ける。