冷やしカレーうどん

  • レシピナビ:2015年6月号

暑い日にはスルスルッ、冷たいカレーうどん!

冷やしカレーうどん
1人分約
585 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚肉もも超薄切り肉 200g
めんつゆ(希釈済み) 800cc
カレールウ 40g
水菜 50g
新玉ねぎ 50g
トマト 1個
ゆで卵 2個
冷凍うどん 4玉
冷やしカレーうどん

料理手順

  1. 手順1-1

    めんつゆを温めて豚肉をゆで、豚肉を取り出す。

  2. 手順1-2

    めんつゆのアクを取り、カレールウを入れて溶かし、5分ほど煮て冷ます。

  3. 手順2

    水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。トマトはくし型切りにする。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。

  4. 手順3

    うどんはゆでて冷水で洗って冷ます。

  5. 手順4

    器にうどん・具・汁を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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