ゴロっと豚ステーキのゴールデンカレー
- レシピナビ:2015年6月号
お肉の存在感たっぷりなちょっぴり贅沢カレー。
材料(4〜5人分)
豚肉もも角切り | 300g |
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塩 | 少々 |
S&Bブラックペッパー(あらびき)15g | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
さやいんげん | 10本 |
サラダ油 | 小さじ4 |
水 | 600cc |
S&Bゴールデンカレー198g中辛 | 1/2箱 |
ごはん | 800g |
料理手順
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手順1
玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。人参は皮をむいて乱切りにする。さやいんげんは4等分に切る。
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手順2-1
鍋にサラダ油小さじ2を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
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手順2-2
しんなりしたら人参を入れて炒め、水を注ぐ。沸騰したらアクを取り除き、人参に火が通るまで15分ほど中火で煮る。
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手順3
いったん火を止めてカレールウを割り入れてよく溶かし、再び火をつける。さやいんげんを加えて火が通るまで煮る。
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手順4
豚肉に塩・ブラックペッパーをふって手で押さえる。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、豚肉を入れて強火で表面を焼く。焼き色がついたら弱火にして中まで火を通す。
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手順5
器にごはんと3を盛り付け、4をのせる。