ゴロっと豚ステーキのゴールデンカレー

  • レシピナビ:2015年6月号

お肉の存在感たっぷりなちょっぴり贅沢カレー。

ゴロっと豚ステーキのゴールデンカレー
1人分約
648 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4〜5人分)

豚肉もも角切り 300g
少々
S&Bブラックペッパー(あらびき)15g 少々
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
さやいんげん 10本
サラダ油 小さじ4
600cc
S&Bゴールデンカレー198g中辛 1/2箱
ごはん 800g
ゴロっと豚ステーキのゴールデンカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。人参は皮をむいて乱切りにする。さやいんげんは4等分に切る。

  2. 手順2-1

    鍋にサラダ油小さじ2を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。

  3. 手順2-2

    しんなりしたら人参を入れて炒め、水を注ぐ。沸騰したらアクを取り除き、人参に火が通るまで15分ほど中火で煮る。

  4. 手順3

    いったん火を止めてカレールウを割り入れてよく溶かし、再び火をつける。さやいんげんを加えて火が通るまで煮る。

  5. 手順4

    豚肉に塩・ブラックペッパーをふって手で押さえる。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、豚肉を入れて強火で表面を焼く。焼き色がついたら弱火にして中まで火を通す。

  6. 手順5

    器にごはんと3を盛り付け、4をのせる。

このレシピで使っている素材

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