アスパラガスとトマトのサンド

  • レシピナビ:2015年5月号

ヘルシーな野菜サンドはランチやお弁当に大活躍!

アスパラガスとトマトのサンド
1人分約
452 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 4枚
マヨネーズ 大さじ4
アスパラガス 4本
少々
トマト 1個
こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    アスパラガスは根元の皮をむいてはかまをとる。縦半分に切って塩をふり、トースターで加熱する。トマトはスライスする。

  2. Noimage
    手順2

    ロイヤルブレッドにマヨネーズを塗る。

  3. Noimage
    手順3

    2に1をのせてこしょうをふり、はさむ。食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

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