ポテトコーントースト

  • レシピナビ:2015年5月号

旬のとうもろこしで、やさしい甘さの野菜トースト!

ポテトコーントースト
1人分約
388 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 2枚
じゃが芋 1/2個
とうもろこし 1/2本
(またはコーン缶) 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 40g
パセリみじん 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ロイヤルブレッドにマヨネーズをぬる。

  2. Noimage
    手順2

    じゃが芋は5mm厚さに切って、電子レンジで加熱する。

  3. Noimage
    手順3

    とうもろこしはゆでて、実をそぐ。

  4. Noimage
    手順4

    1に2・3・チーズをのせてオーブントースターで焼く。パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)