ポテトコーントースト
- レシピナビ:2015年5月号
旬のとうもろこしで、やさしい甘さの野菜トースト!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
じゃが芋 | 1/2個 |
とうもろこし | 1/2本 |
(またはコーン缶) | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 40g |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
ロイヤルブレッドにマヨネーズをぬる。
-
手順2
じゃが芋は5mm厚さに切って、電子レンジで加熱する。
-
手順3
とうもろこしはゆでて、実をそぐ。
-
手順4
1に2・3・チーズをのせてオーブントースターで焼く。パセリみじんをふる。