サーモンと雑穀のライスサラダ
- レシピナビ:2023年5月号
柔らかいサーモンが美味! ドレッシングでさっぱりと。
材料(4人分)
| 米 | 1合 |
|---|---|
| 雑穀ごはんの素 | 1袋 |
| 顆粒コンソメの素 | 小さじ1 |
| サーモン(刺身用サク) | 150g |
| 新玉ねぎ | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ミニトマト | 4個 |
a |
|
| 酢 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1米は研ぎ、顆粒コンソメの素・雑穀ごはんの素・分量の水を入れて炊き上げる。
-
手順2aを合わせる。
-
手順31に2を入れて混ぜ合わせる。
-
手順4サーモンはスライスする。
-
手順5玉ねぎは粗みじん切りにする。きゅうり・パプリカは角切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順6器に3を盛り付け、4・5をのせる。