サーモンと雑穀のライスサラダ

  • レシピナビ:2023年5月号

柔らかいサーモンが美味! ドレッシングでさっぱりと。

サーモンと雑穀のライスサラダ
1人分約
339 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20
※炊飯時間除く

材料(4人分)

1合
雑穀ごはんの素 1袋
顆粒コンソメの素 小さじ1
サーモン(刺身用サク) 150g
新玉ねぎ 100g
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 4個

a

大さじ1
レモン汁 大さじ1
小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ4
こしょう 少々
サーモンと雑穀のライスサラダ

料理手順

  1. 手順1

    米は研ぎ、顆粒コンソメの素・雑穀ごはんの素・分量の水を入れて炊き上げる。

  2. 手順2

    aを合わせる。

  3. 手順3

    1に2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    サーモンはスライスする。

  5. 手順5

    玉ねぎは粗みじん切りにする。きゅうり・パプリカは角切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  6. 手順6

    器に3を盛り付け、4・5をのせる。

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