漬物ソースのかつおたたき
- レシピナビ:2023年5月号
コリコリ食感と塩けが絶妙! たくあんのソースがよく合います。
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材料(4人分)
かつおたたき(刺身用サク) | 200g |
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貝割大根 | 1パック |
新玉ねぎ | 100g |
<漬物ソース> |
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だし香るスライスたくあん | 50g |
しょうが | 1片 |
みょうが | 2個 |
a |
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粒マスタード | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
醤油 | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
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料理手順
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手順1
かつおたたきはスライスする。
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手順2
貝割大根は根元を切り落として半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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手順3-1
たくあん・しょうが・みょうがはみじん切りにする。
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手順3-2
ボウルに合わせてaの調味料を入れて混ぜ、漬物ソースを作る。
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手順4
器に1・2を盛り付け、3をかける。