漬物ソースのかつおたたき

  • レシピナビ:2023年5月号

コリコリ食感と塩けが絶妙! たくあんのソースがよく合います。

漬物ソースのかつおたたき
1人分約
169 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
10

材料(4人分)

かつおたたき(刺身用サク) 200g
貝割大根 1パック
新玉ねぎ 100g

<漬物ソース>

だし香るスライスたくあん 50g
しょうが 1片
みょうが 2個

a

粒マスタード 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
醤油 適量
塩・こしょう 少々
漬物ソースのかつおたたき

料理手順

  1. 手順1

    かつおたたきはスライスする。

  2. 手順2

    貝割大根は根元を切り落として半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3-1

    たくあん・しょうが・みょうがはみじん切りにする。

  4. 手順3-2

    ボウルに合わせてaの調味料を入れて混ぜ、漬物ソースを作る。

  5. 手順4

    器に1・2を盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)