スパイス★焼肉のペペロンチーノ風

  • レシピナビ:2023年5月号

お肉がたっぷり! ピリ辛がっつりパスタです。

スパイス★焼肉のペペロンチーノ風
1人分約
640 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル スパゲッティ 200g
秘伝ブレンド スパイス★焼肉(豚肩ロース) 120g
アスパラ 2本
トマト 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1本分
オリーブオイル 大さじ2
スパゲッティのゆで汁 100cc
塩・こしょう 少々
粉チーズ 適量
スパイス★焼肉のペペロンチーノ風

料理手順

  1. 手順1

    スパイス★焼肉は細切りにする。アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにする。トマトはくし形に切る。パプリカは細切りにする。

  2. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順3

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイル・2・赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくの香りがしたらスパイス★焼肉・アスパラ・パプリカを入れて炒める。火が通ったらスパゲッティのゆで汁を入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4にゆで上がったスパゲッティを入れてからめ、トマトを加えて塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、好みで粉チーズをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)