えびのおつまみホイル焼き
- レシピナビ:2023年5月号
魚介の旨みをホイルでギュッと包んで逃さない、美味!
材料(4人分)
| 殻付き蒸しえび | 8尾 |
|---|---|
| アクシアル シーフードミックス | 100g |
| ベビーほたて | 8個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レモン | 1/2個 |
| アクシアル フライパン用 アルミホイル | 適量 |
料理手順
-
手順1にんにくはみじん切りにする。
-
手順2ミニトマトは半分に切る。
-
手順3レモンはくし形に切る。
-
手順4アルミホイルに殻付き蒸しえび・解凍したシーフードミックス・ベビーほたて・ブロッコリー・ミニトマトをのせる。
-
手順54ににんにくをのせ、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて包む。
-
手順65をフライパンに入れ蓋をして加熱し、火が通るまで焼く。
-
手順76にレモンを添える。