えびのおつまみホイル焼き

  • レシピナビ:2023年5月号

魚介の旨みをホイルでギュッと包んで逃さない、美味!

1人分約
95 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

殻付き蒸しえび 8尾
アクシアル シーフードミックス 100g
ベビーほたて 8個
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
レモン 1/2個
アクシアル フライパン用 アルミホイル 適量
えびのおつまみホイル焼き

料理手順

  1. 手順1

    にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順2

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    レモンはくし形に切る。

  4. 手順4

    アルミホイルに殻付き蒸しえび・解凍したシーフードミックス・ベビーほたて・ブロッコリー・ミニトマトをのせる。

  5. 手順5

    4ににんにくをのせ、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて包む。

  6. Noimage
    手順6

    5をフライパンに入れ蓋をして加熱し、火が通るまで焼く。

  7. 手順7

    6にレモンを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)