えびのおつまみホイル焼き
- レシピナビ:2023年5月号
魚介の旨みをホイルでギュッと包んで逃さない、美味!
材料(4人分)
殻付き蒸しえび | 8尾 |
---|---|
アクシアル シーフードミックス | 100g |
ベビーほたて | 8個 |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 4個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン | 1/2個 |
アクシアル フライパン用 アルミホイル | 適量 |
料理手順
-
手順1
にんにくはみじん切りにする。
-
手順2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
レモンはくし形に切る。
-
手順4
アルミホイルに殻付き蒸しえび・解凍したシーフードミックス・ベビーほたて・ブロッコリー・ミニトマトをのせる。
-
手順5
4ににんにくをのせ、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて包む。
-
手順6
5をフライパンに入れ蓋をして加熱し、火が通るまで焼く。
-
手順7
6にレモンを添える。