トマトとすいかのレモンスムージー&キウイサワースカッシュ

  • レシピナビ:2023年5月号

暑い日にピッタリ! ビタミンたっぷりの爽やかドリンクです。

トマトとすいかのレモンスムージー&キウイサワースカッシュ
1人分約
149 Kcal
ナトリウム約
5 mg
所要時間
20

※キウイシロップは清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存できます。保存の目安は2週間です。

材料(4人分)

<トマトとすいかのレモンスムージー>

すいか(ブロック) 200g
トマト 150g
ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ミント 適量

<キウイシロップ:作りやすい分量>

キウイフルーツ 正味120g
砂糖 120g
ポッカサッポロ ポッカレモン100 120cc

<キウイサワースカッシュ>

キウイシロップ 適量
アクシアル 炭酸水 300㏄
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
トマトとすいかのレモンスムージー&キウイサワースカッシュ
トマトとすいかのレモンスムージー&キウイサワースカッシュ

料理手順

  1. トマトとすいかのレモンスムージー

    すいかは種をとる。トマトは角切りにする。ミキサーにすいか・トマト・ポッカレモン100・はちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。器に盛り付け、ミントを飾る。

  2. キウイシロップ

    キウイは皮をむき、いちょう切りにする。

  3. キウイシロップ

    耐熱ボウルにキウイ・砂糖・ポッカレモン100を入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、冷ます。

  4. キウイサワースカッシュ

    好みの分量のキウイシロップを器に入れ、炭酸水を加えて混ぜる。ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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