トマトとすいかのレモンスムージー&キウイサワースカッシュ
- レシピナビ:2023年5月号
暑い日にピッタリ! ビタミンたっぷりの爽やかドリンクです。
材料(4人分)
<トマトとすいかのレモンスムージー> |
|
---|---|
すいか(ブロック) | 200g |
トマト | 150g |
ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
ミント | 適量 |
<キウイシロップ:作りやすい分量> |
|
キウイフルーツ | 正味120g |
砂糖 | 120g |
ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 120cc |
<キウイサワースカッシュ> |
|
キウイシロップ | 適量 |
アクシアル 炭酸水 | 300㏄ |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
トマトとすいかのレモンスムージー
すいかは種をとる。トマトは角切りにする。ミキサーにすいか・トマト・ポッカレモン100・はちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。器に盛り付け、ミントを飾る。
-
キウイシロップ
キウイは皮をむき、いちょう切りにする。
-
キウイシロップ
耐熱ボウルにキウイ・砂糖・ポッカレモン100を入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、冷ます。
-
キウイサワースカッシュ
好みの分量のキウイシロップを器に入れ、炭酸水を加えて混ぜる。ミントを飾る。
※キウイシロップは清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存できます。保存の目安は2週間です。