ナポリタン風パスタ

  • レシピナビ:2023年5月号

挽き肉の濃厚パスタソースにほたてと彩り野菜を加えてアレンジ!

ナポリタン風パスタ
1人分約
580 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
15

材料(2人分)

アクシアル スパゲッティ 200g
レガーロ ボロネーゼの真実 2箱
ベビーほたて 8個
玉ねぎ 100g
人参 30g
トマト 1個
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
ナポリタン風パスタ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは1枚ずつはがして、くし形に切る。人参・ピーマンは短冊切りにする。

  2. 手順2

    トマトはくし形に切る。

  3. 手順3

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒める。ボロネーゼを加えて炒め、3を入れてからめる。最後にベビーほたて・トマトを加える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、粉チーズをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)