カラフル手巻きすし
- レシピナビ:2023年5月号
みんなでワイワイ楽しめるパーティーメニューです。
材料(4人分)
米 | 2合 |
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人参 | 150g |
すし酢 | 60cc |
ボイルずわいがに肩 | 4本 |
まぐろ赤身 (刺身用サク) | 100g |
ローストビーフ | 8枚 |
きゅうり | 1/2本 |
大葉 | 8枚 |
アクシアル 極小粒納豆 | 1パック |
アクシアル スライスチーズ | 4枚 |
サニーレタス | 3枚 |
アクシアル 厚焼玉子 | 1パック |
アクシアル 有明海産焼のり | 4枚 |
料理手順
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手順1
米は研ぐ。人参はすりおろす。炊飯器に米とすりおろした人参・分量の水を入れて炊き上げる。
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手順2-1
ずわいがには殻をむく。まぐろは細く切る。サニーレタスはひと口大にちぎる。
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手順2-2
きゅうりはピーラーでリボン状にむく。スライスチーズは半分に切る。厚焼玉子は細く切る。
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手順3
のりは4等分に切る。
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手順4
1にすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
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手順5
のりに4・具材をのせて巻く。