カラフル手巻きすし

  • レシピナビ:2023年5月号

みんなでワイワイ楽しめるパーティーメニューです。

カラフル手巻きすし
1人分約
511 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
人参 150g
すし酢 60cc
ボイルずわいがに肩 4本
まぐろ赤身 (刺身用サク) 100g
ローストビーフ 8枚
きゅうり 1/2本
大葉 8枚
アクシアル 極小粒納豆 1パック
アクシアル スライスチーズ 4枚
サニーレタス 3枚
アクシアル 厚焼玉子 1パック
アクシアル 有明海産焼のり 4枚
カラフル手巻きすし
カラフル手巻きすし
カラフル手巻きすし

料理手順

  1. 手順1

    米は研ぐ。人参はすりおろす。炊飯器に米とすりおろした人参・分量の水を入れて炊き上げる。

  2. 手順2-1

    ずわいがには殻をむく。まぐろは細く切る。サニーレタスはひと口大にちぎる。

  3. 手順2-2

    きゅうりはピーラーでリボン状にむく。スライスチーズは半分に切る。厚焼玉子は細く切る。

  4. 手順3

    のりは4等分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    1にすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  6. 手順5

    のりに4・具材をのせて巻く。 

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)