ユッケ風まぐろおつまみ

  • レシピナビ:2023年5月号

切って和えるだけ!お酒がグイグイ進む一品です。

1人分約
97 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
10

【買い物のコツ】
まぐろを使ったカンタンおつまみです。まぐろの赤身は他の部位に比べ高たんぱくで、歯応えがありあっさりとした味わいが特徴です。サラダや丼など、幅広い料理にお使いいただけます。

材料(4人分)

まぐろ赤身(刺身用サク) 150g
長芋 100g
万能ねぎ 1本
アクシアル 有明海産きざみのり 適量

a

醤油 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1.5
ごま油 小さじ2
アクシアル いりごま(白) 小さじ2
ユッケ風まぐろおつまみ

料理手順

  1. 手順1-1

    まぐろは角切りにする。

  2. 手順1-2

    長芋は皮をむいて角切りにする。

  3. 手順2

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順3

    ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、まぐろ・長芋を入れて和える。

  5. 手順4

    3を器に盛り付け、きざみのりと万能ねぎをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)