ユッケ風まぐろおつまみ
- レシピナビ:2023年5月号
切って和えるだけ!お酒がグイグイ進む一品です。
材料(4人分)
| まぐろ赤身(刺身用サク) | 150g |
|---|---|
| 長芋 | 100g |
| 万能ねぎ | 1本 |
| アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ2 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1.5 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1まぐろは角切りにする。
-
手順1-2長芋は皮をむいて角切りにする。
-
手順2万能ねぎは小口切りにする。
-
手順3ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、まぐろ・長芋を入れて和える。
-
手順43を器に盛り付け、きざみのりと万能ねぎをかける。
【買い物のコツ】
まぐろを使ったカンタンおつまみです。まぐろの赤身は他の部位に比べ高たんぱくで、歯応えがありあっさりとした味わいが特徴です。サラダや丼など、幅広い料理にお使いいただけます。