ローストビーフのクリームソースかけ
- レシピナビ:2023年5月号
濃厚クリーミーなソースが柔らか〜いお肉と相性抜群!
材料(4人分)
| ローストビーフ | 150g |
|---|---|
| アクシアル ベビーリーフミックス | 1/2袋 |
| ブラックオリーブ (スライス) | 少々 |
<クリームチーズソース> |
|
| クリームチーズ | 60g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ローストビーフ 添付のソース | 1袋 |
| ローストビーフ 添付のホースラディッシュ | 1袋 |
料理手順
-
手順1-1クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで20秒ほど、柔らかくなるまで温めてクリーム状にする。
-
手順1-2調味料・添付ソース・ホースラディッシュを入れる。
-
手順1-3よく混ぜ合わせ、クリームチーズソースを作る。
-
手順2器にローストビーフ・ベビーリーフミックスを盛り付ける。
-
手順32に1をかけ、オリーブをのせる。