ローストビーフのクリームソースかけ

  • レシピナビ:2023年5月号

濃厚クリーミーなソースが柔らか〜いお肉と相性抜群!

1人分約
158 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
10

材料(4人分)

ローストビーフ 150g
アクシアル ベビーリーフミックス 1/2袋
ブラックオリーブ (スライス) 少々

<クリームチーズソース>

クリームチーズ 60g
砂糖 小さじ1
小さじ1/4
レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ローストビーフ 添付のソース 1袋
ローストビーフ 添付のホースラディッシュ 1袋
ローストビーフのクリームソースかけ

料理手順

  1. 手順1-1

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで20秒ほど、柔らかくなるまで温めてクリーム状にする。

  2. 手順1-2

    調味料・添付ソース・ホースラディッシュを入れる。

  3. 手順1-3

    よく混ぜ合わせ、クリームチーズソースを作る。

  4. Noimage
    手順2

    器にローストビーフ・ベビーリーフミックスを盛り付ける。

  5. 手順3

    2に1をかけ、オリーブをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)