ローストビーフのクリームソースかけ
- レシピナビ:2023年5月号
濃厚クリーミーなソースが柔らか〜いお肉と相性抜群!
材料(4人分)
ローストビーフ | 150g |
---|---|
アクシアル ベビーリーフミックス | 1/2袋 |
ブラックオリーブ (スライス) | 少々 |
<クリームチーズソース> |
|
クリームチーズ | 60g |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ローストビーフ 添付のソース | 1袋 |
ローストビーフ 添付のホースラディッシュ | 1袋 |
料理手順
-
手順1-1
クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで20秒ほど、柔らかくなるまで温めてクリーム状にする。
-
手順1-2
調味料・添付ソース・ホースラディッシュを入れる。
-
手順1-3
よく混ぜ合わせ、クリームチーズソースを作る。
-
手順2
器にローストビーフ・ベビーリーフミックスを盛り付ける。
-
手順3
2に1をかけ、オリーブをのせる。