ヤムウンセン風サラダ
- レシピナビ:2023年5月号
酸みと辛みが絶妙、ヘルシーなタイ風春雨サラダです。
材料(4人分)
殻付き蒸しえび | 4尾 |
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スモークサーモン | 40g |
赤玉ねぎ | 50g |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
きくらげ | 4枚 |
アクシアル 緑豆春雨 | 80g |
アクシアル イタリアンサラダ | 1袋 |
<ドレッシング> |
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ナンプラー | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
にんにくみじん | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
料理手順
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手順1
ドレッシングの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
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手順2
えびは殻をむく。
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手順3
赤玉ねぎは薄切りにする。
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手順4
きゅうり・セロリはせん切りにする。きくらげは戻して石突をとり、せん切りにする。
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手順5
春雨はゆでて水にさらし、食べやすい長さに切る。
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手順6
1にイタリアンサラダ・3・4・5を入れて和える。
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手順7
6を器に盛り付け、スモークサーモン・2をのせる。
※赤玉ねぎ・ナンプラーは一部店舗では取り扱いがございません。