ヤムウンセン風サラダ

  • レシピナビ:2023年5月号

酸みと辛みが絶妙、ヘルシーなタイ風春雨サラダです。

ヤムウンセン風サラダ
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20
※戻す時間除く

※赤玉ねぎ・ナンプラーは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

殻付き蒸しえび 4尾
スモークサーモン 40g
赤玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
きくらげ 4枚
アクシアル 緑豆春雨 80g
アクシアル イタリアンサラダ 1袋

<ドレッシング>

ナンプラー 大さじ2
サラダ油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
にんにくみじん 少々
砂糖 小さじ1
赤唐辛子輪切り 1/2本分
ヤムウンセン風サラダ
ヤムウンセン風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    ドレッシングの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    えびは殻をむく。

  3. 手順3

    赤玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4

    きゅうり・セロリはせん切りにする。きくらげは戻して石突をとり、せん切りにする。

  5. 手順5

    春雨はゆでて水にさらし、食べやすい長さに切る。

  6. Noimage
    手順6

    1にイタリアンサラダ・3・4・5を入れて和える。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、スモークサーモン・2をのせる。

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