サルサソースのホットドッグ
爽やかなソースがたっぷり、自家製ホットドッグです。
材料(4個分)
小麦の風味香る岩塩パン | 4個 |
---|---|
アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
サラダ油 | 適量 |
サニーレタス | 2枚 |
サルサソース |
|
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 25g |
ピーマン | 1/2個 |
a |
|
にんにくみじん | 1/2片分 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
チリペッパー | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
岩塩パンは切り込みを入れる。トースターで温める。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、ウインナーを炒めて火を通す。
-
手順3
サニーレタスはひと口大にちぎる。
-
手順4
トマト・玉ねぎ・ピーマンは粗みじん切りにする。ボウルに入れてaを加えて混ぜ、サルサソースを作る。
-
手順5
1の岩塩パンにサニーレタス・ウインナーを挟み、4を添える。