フルーツサンドとフルーツサラダ

  • レシピナビ:2015年5月号

爽やかな甘さで朝食やおやつにぴったり!

フルーツサンドとフルーツサラダ
1人分約
420 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

フルーツサンド

食パン(8枚切) 4枚
いちご 3個
キウイ 1個
黄桃(缶) 3切れ
生クリーム 100g
砂糖 大さじ3

フルーツサラダ

ギリシャヨーグルト 150cc
はちみつ 大さじ2
粉砂糖 大さじ1
りんご 1/2個
バナナ 1本
パイン(缶) 2切れ
オレンジ 1/2個
レタス 3枚
フルーツサンドとフルーツサラダ

料理手順

  1. フルーツサンド1

    いちごは3等分に切る。キウイは縦半分にして1cm幅に切る。黄桃は1cm幅に切る。

  2. フルーツサンド2

    生クリームは砂糖を入れて泡立てる。

  3. フルーツサンド3

    食パンに2をぬり1をのせて2をぬる。

  4. 手順3-2

    食パンではさむ。

  5. Noimage
    フルーツサラダ1

    ボウルにヨーグルト・はちみつ・粉砂糖を入れて混ぜる。

  6. フルーツサラダ2

    りんごはいちょう切りにする。バナナは3mm厚さの輪切りにする。パインは8等分に切る。オレンジは薄皮をむいて半分に切る。

  7. Noimage
    フルーツサラダ3

    1に2を入れて混ぜる。

  8. Noimage
    フルーツサラダ4

    器にレタスをしいて3を盛り付ける。

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