釜揚げしらす丼
- レシピナビ:2015年5月号
釜揚げしらすを存分に味わいます。
材料(4人分)
| 釜揚げしらす | 220g |
|---|---|
| 万能ねぎ | 4本 |
| 白ごま | 大さじ2 |
| 大葉 | 8枚 |
| きざみのり | 適量 |
| 卵黄 | 4個分 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| わさび | 大さじ1 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1-1万能ねぎは小口切りにする。
-
手順1-2大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順1-3 -
手順2器にごはんを盛り付け、のりと白ごまをのせる。しらす・大葉・万能ねぎをのせて卵黄を真ん中にのせる。
-
手順3好みでわさび醤油をかける。