釜揚げしらす丼
- レシピナビ:2015年5月号
釜揚げしらすを存分に味わいます。
材料(4人分)
釜揚げしらす | 220g |
---|---|
万能ねぎ | 4本 |
白ごま | 大さじ2 |
大葉 | 8枚 |
きざみのり | 適量 |
卵黄 | 4個分 |
醤油 | 大さじ2 |
わさび | 大さじ1 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1-1
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順1-2
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順1-3
-
手順2
器にごはんを盛り付け、のりと白ごまをのせる。しらす・大葉・万能ねぎをのせて卵黄を真ん中にのせる。
-
手順3
好みでわさび醤油をかける。