釜揚げしらす丼

  • レシピナビ:2015年5月号

釜揚げしらすを存分に味わいます。

釜揚げしらす丼
1人分約
432 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

釜揚げしらす 220g
万能ねぎ 4本
白ごま 大さじ2
大葉 8枚
きざみのり 適量
卵黄 4個分
醤油 大さじ2
わさび 大さじ1
ごはん 600g
釜揚げしらす丼

料理手順

  1. 手順1-1

    万能ねぎは小口切りにする。

  2. 手順1-2

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順1-3
  4. 手順2

    器にごはんを盛り付け、のりと白ごまをのせる。しらす・大葉・万能ねぎをのせて卵黄を真ん中にのせる。

  5. Noimage
    手順3

    好みでわさび醤油をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)