ドラゴンフルーツのクリームサラダ
- レシピナビ:2015年5月号
見た目も鮮やか!南国気分満点のサラダ。
材料(4人分)
| ドラゴンフルーツ | 1個 |
|---|---|
| 鶏ささみ | 3本 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | ひたひた |
| きゅうり | 1本 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
クリームドレッシング |
|
| マスタード | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 生クリーム | 50cc |
| 塩 | 小さじ1/3 |
※ドラゴンフルーツは一部店舗のみの取り扱いになります。
料理手順
-
手順1ドラゴンフルーツは皮をむいていちょう切りにする。
-
手順2-1ささみは筋を取って開く。
-
手順2-2鍋に分量外の香味野菜(玉ねぎ・セロリ・人参)と水・塩を加えて煮る。沸騰したらささみを入れて蒸し煮にする。細かく裂く。
-
手順3きゅうりは輪切りにする。
-
手順4ミニトマトは4等分に切る。
-
手順5クリームドレッシングを作る。
-
手順6器にベビーリーフをのせ、1〜4を盛り付ける。5をかけていただく。