ドラゴンフルーツのクリームサラダ

  • レシピナビ:2015年5月号

見た目も鮮やか!南国気分満点のサラダ。

ドラゴンフルーツのクリームサラダ
1人分約
142 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ドラゴンフルーツ 1個
鶏ささみ 3本
少々
ひたひた
きゅうり 1本
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個

クリームドレッシング

マスタード 小さじ1/2
大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
生クリーム 50cc
小さじ1/3
ドラゴンフルーツのクリームサラダ

※ドラゴンフルーツは一部店舗のみの取り扱いになります。

料理手順

  1. 手順1

    ドラゴンフルーツは皮をむいていちょう切りにする。

  2. 手順2-1

    ささみは筋を取って開く。

  3. 手順2-2

    鍋に分量外の香味野菜(玉ねぎ・セロリ・人参)と水・塩を加えて煮る。沸騰したらささみを入れて蒸し煮にする。細かく裂く。

  4. 手順3

    きゅうりは輪切りにする。

  5. 手順4

    ミニトマトは4等分に切る。

  6. Noimage
    手順5

    クリームドレッシングを作る。

  7. 手順6

    器にベビーリーフをのせ、1〜4を盛り付ける。5をかけていただく。

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