春野菜と塩こんぶの和風サラダ
- レシピナビ:2023年4月号
昆布の旨みと塩気が絶妙! お箸がとまらなくなる一品です。
材料(4人分)
| 春キャベツ | 300g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| アクシアル塩こんぶ | 15g |
| アクシアルあげ玉 | 20g |
| アクシアルかつお節ソフト削り | 2g |
ぽん酢ドレッシング |
|
| アクシアルだし香るぽん酢 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1キャベツはひと口大に切って、さっとゆでる。
-
手順2トマトはくし形に切る。
-
手順3ゆで卵は4つに割る。
-
手順4ぽん酢ドレッシングを合わせる。
-
手順5器に1・2・3を盛り付け、汁けをきったツナをのせる。
-
手順65に塩こんぶ・あげ玉・かつお節をのせ、ドレッシングをかける。。