春野菜と塩こんぶの和風サラダ

  • レシピナビ:2023年4月号

昆布の旨みと塩気が絶妙! お箸がとまらなくなる一品です。

1人分約
129 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

春キャベツ 300g
トマト 1個
ゆで卵 2個
ツナ缶 1缶
アクシアル塩こんぶ 15g
アクシアルあげ玉 20g
アクシアルかつお節ソフト削り 2g

ぽん酢ドレッシング

アクシアルだし香るぽん酢 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
春野菜と塩こんぶの和風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはひと口大に切って、さっとゆでる。

  2. 手順2

    トマトはくし形に切る。

  3. 手順3

    ゆで卵は4つに割る。

  4. 手順4

    ぽん酢ドレッシングを合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    器に1・2・3を盛り付け、汁けをきったツナをのせる。

  6. 手順6

    5に塩こんぶ・あげ玉・かつお節をのせ、ドレッシングをかける。。

このレシピで使っている素材

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