野菜たっぷりトッポギ
- レシピナビ:2023年4月号
もちもち食感がクセになる、甘辛い肉野菜炒めです。
材料(4人分)
めっちゃもちもちトッポギサムジャンPORK | 1パック(260g) |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 30g |
椎茸 | 3枚 |
サラダ油 | 小さじ4 |
料理手順
-
手順1-1
玉ねぎは1枚ずつはがしてくし形に切る。
-
手順1-2
ピーマン・人参は短冊切りにする。椎茸は軸をとり、薄切りにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、人参・椎茸・ピーマンの順に入れて炒め、人参に火が通ったらとり出す。
-
手順3
2のフライパンにサラダ油小さじ2を温め、めっちゃもちもちトッポギ サムジャンPORKを入れて炒める。肉に火が通ったら2を戻し入れて炒める。