野菜たっぷり塩こうじナムル
- レシピナビ:2023年4月号
食感のよいゆで野菜と塩こうじの優しい塩気がおいしい!
材料(4人分)
新じゃが芋 | 2個 |
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人参 | 50g |
キャベツ | 100g |
もやし | 100g |
ほうれん草 | 100g |
ミニトマト | 4個 |
塩こうじ | 大さじ2強 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
アクシアルいりごま(白) | 適量 |
料理手順
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手順1
じゃが芋・人参はせん切りにする。鍋に水を入れて火にかけ、人参を入れ、煮立ったらじゃが芋を入れてゆでて水気をきる。キャベツは細切りにし、ゆでて水気をきる。もやしは水からゆで、沸騰したらザルにあげる。
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手順2
ほうれん草はゆでて水にはなす。水気をきって3cm長さに切る。
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手順3
ミニトマトは半分に切る。
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手順4
ボウルに1・2・塩こうじ・塩を入れてよく混ぜ合わせ、ごま油を加えて和える。
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手順5
4を器に盛り付け、3のミニトマトをのせ、いりごまをふる。