野菜たっぷり塩こうじナムル

  • レシピナビ:2023年4月号

食感のよいゆで野菜と塩こうじの優しい塩気がおいしい!

野菜たっぷり塩こうじナムル
1人分約
83 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

新じゃが芋 2個
人参 50g
キャベツ 100g
もやし 100g
ほうれん草 100g
ミニトマト 4個
塩こうじ 大さじ2強
ごま油 小さじ1
少々
アクシアルいりごま(白) 適量
野菜たっぷり塩こうじナムル

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋・人参はせん切りにする。鍋に水を入れて火にかけ、人参を入れ、煮立ったらじゃが芋を入れてゆでて水気をきる。キャベツは細切りにし、ゆでて水気をきる。もやしは水からゆで、沸騰したらザルにあげる。

  2. 手順2

    ほうれん草はゆでて水にはなす。水気をきって3cm長さに切る。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    ボウルに1・2・塩こうじ・塩を入れてよく混ぜ合わせ、ごま油を加えて和える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、3のミニトマトをのせ、いりごまをふる。

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