野菜たっぷり塩こうじナムル
- レシピナビ:2023年4月号
食感のよいゆで野菜と塩こうじの優しい塩気がおいしい!
材料(4人分)
| 新じゃが芋 | 2個 |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| キャベツ | 100g |
| もやし | 100g |
| ほうれん草 | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| 塩こうじ | 大さじ2強 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| アクシアルいりごま(白) | 適量 |
料理手順
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手順1じゃが芋・人参はせん切りにする。鍋に水を入れて火にかけ、人参を入れ、煮立ったらじゃが芋を入れてゆでて水気をきる。キャベツは細切りにし、ゆでて水気をきる。もやしは水からゆで、沸騰したらザルにあげる。
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手順2ほうれん草はゆでて水にはなす。水気をきって3cm長さに切る。
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手順3ミニトマトは半分に切る。
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手順4ボウルに1・2・塩こうじ・塩を入れてよく混ぜ合わせ、ごま油を加えて和える。
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手順54を器に盛り付け、3のミニトマトをのせ、いりごまをふる。