サーモンの香草パン粉焼き

  • レシピナビ:2023年4月号

サクサクのパン粉と、しっとりふっくら焼きあがったサーモンが絶妙!

サーモンの香草パン粉焼き
1人分約
329 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

生サーモン(刺身用サク) 250g
塩・こしょう 少々
粒マスタード 小さじ2
アクシアル焙焼式ソフトパン粉 30g
パセリ 10g
にんにく 1/2片
オリーブオイル 20cc
サラダ油 大さじ2
春キャベツ 200g
新じゃが芋 300g
アスパラ 4本
人参 80g

ソース

生クリーム 50cc
粒マスタード 小さじ2
塩・こしょう 少々
サーモンの香草パン粉焼き

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは塩・こしょうしてしばらくおく。

  2. 手順2

    パセリ・にんにくはみじん切りにする。フードプロセッサーにパセリ・パン粉・にんにく・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    1のサーモンの表面に粒マスタードをぬり、2をのせる。

  4. 手順4

    キャベツは大きめに切ってゆでる。じゃが芋は皮付きのままラップで包み電子レンジで5分ほど加熱して火を通し、輪切りにする。アスパラは根元の皮をむき、4等分に切ってゆでる。人参は輪切りにしてゆでる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、3のパン粉がついている面から焼く。パン粉に焼き色がついたら返して1分ほど焼き、とり出す。粗熱がとれたら食べやすく切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。

  7. 手順7

    器に4・5を盛り付け、6をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)