旨だれ焼鳥丼弁当

  • レシピナビ:2023年4月号

香ばしい焼鳥はお弁当にもピッタリ! 煮汁がしっかり染みた煮物も美味。

旨だれ焼鳥丼弁当
1人分約
704 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
30

材料(2人分)

焼鳥丼

備長炭で炙った旨だれ炭火焼鳥ねぎ間串(たれ) 6本
アクシアル有明海産焼のり 1/2枚
ごはん 400g

おかず

だし香る玉子焼き 1パック
春キャベツのしその実和え 1パック
ブロッコリー 4房
ミニトマト 1個

野菜の煮物

新じゃが芋 2個
人参 50g
いんげん 4本
アクシアルさつま揚 2枚
アクシアルすぐ使えるこんにゃく(白) 1/2枚
だし汁 250cc
大さじ1

a

砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
旨だれ焼鳥丼弁当
旨だれ焼鳥丼弁当

料理手順

  1. 手順1-1

    野菜の煮物を作る。じゃが芋はひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    人参は半月切りにする。さつま揚は半分に切る。

  3. 手順1-3

    こんにゃくは表面に格子状に切れ目を入れて角切りにする。

  4. Noimage
    手順2

    いんげんは3等分に切ってゆでる。

  5. 手順3

    鍋に1とだし汁を入れて煮立ったら酒を入れる。野菜に火が通ったらaを加えて煮る。最後に2を入れる。

  6. 手順4

    焼鳥は電子レンジで温める。

  7. 手順5

    ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。

  8. 手順6

    弁当箱にごはんを詰めてのりをのせる。のりの上に焼鳥をのせて焼鳥丼にする。3の煮物とおかずを詰める。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)