あっさり醤油ラーメン新潟風
- レシピナビ:2023年4月号
飽きのこないあっさりスープは、子どもから大人まで大人気!
材料(3人分)
アクシアルなま中華麺(細麺) | 3袋 |
---|---|
もやし | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
チャーシュー | 6枚 |
なると | 3枚分 |
アクシアル高菜炒め | 30g |
スープ |
|
水 | 900㏄ |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
※アクシアル なま中華麺・高菜炒めは4月中旬発売です。 |
料理手順
-
手順1
もやしは水からゆで、沸騰したらザルにあげる。
-
手順2
長ねぎは小口切りにする。
-
手順3
なるとはななめ薄切りにする。
-
手順4
鍋に水・スープの調味料を合わせて温める。
-
手順5
中華麺は好みの固さにゆでる。
-
手順6
器に4のスープをはり、5を入れて具材をのせる。