もりもり野菜の味噌ラーメン

野菜をたっぷり入れた、濃厚味噌ラーメンです。

もりもり野菜の味噌ラーメン
1人分約
726 Kcal
食塩相当量約
8.3 g
所要時間
25

材料(1人分)

アクシアルなま中華麺 細ちぢれ麺 1袋
キャベツ 50g
人参 20g
玉ねぎ 50g
もやし 50g
豚肉切り落とし 50g
コーン 20g
バター 5g
サラダ油 小さじ2

スープ

市販ラーメンスープの素(味噌) 1袋
400㏄

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはひと口大に切る。人参は短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    深めのフライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。キャベツ・人参・もやし・玉ねぎを入れ、さっと炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2に水を入れ、ラーメンスープの素を溶かし入れる。

  4. 手順4

    中華麺は好みのかたさにゆでる。

  5. 手順5

    器に3のスープをはり、麺を入れ、野菜・肉を盛り付ける。コーンとバターをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)