もりもり野菜の味噌ラーメン
野菜をたっぷり入れた、濃厚味噌ラーメンです。
![もりもり野菜の味噌ラーメン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/04/2304ramen02.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(1人分)
アクシアルなま中華麺 細ちぢれ麺 | 1袋 |
---|---|
キャベツ | 50g |
人参 | 20g |
玉ねぎ | 50g |
もやし | 50g |
豚肉切り落とし | 50g |
コーン | 20g |
バター | 5g |
サラダ油 | 小さじ2 |
スープ |
|
市販ラーメンスープの素(味噌) | 1袋 |
水 | 400㏄ |
料理手順
-
手順1
キャベツはひと口大に切る。人参は短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順2
深めのフライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。キャベツ・人参・もやし・玉ねぎを入れ、さっと炒める。
-
手順3
2に水を入れ、ラーメンスープの素を溶かし入れる。
-
手順4
中華麺は好みのかたさにゆでる。
-
手順5
器に3のスープをはり、麺を入れ、野菜・肉を盛り付ける。コーンとバターをのせる。