もりもり野菜の味噌ラーメン
野菜をたっぷり入れた、濃厚味噌ラーメンです。
材料(1人分)
| アクシアルなま中華麺 細ちぢれ麺 | 1袋 |
|---|---|
| キャベツ | 50g |
| 人参 | 20g |
| 玉ねぎ | 50g |
| もやし | 50g |
| 豚肉切り落とし | 50g |
| コーン | 20g |
| バター | 5g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
スープ |
|
| 市販ラーメンスープの素(味噌) | 1袋 |
| 水 | 400㏄ |
料理手順
-
手順1キャベツはひと口大に切る。人参は短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順2深めのフライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。キャベツ・人参・もやし・玉ねぎを入れ、さっと炒める。
-
手順32に水を入れ、ラーメンスープの素を溶かし入れる。
-
手順4中華麺は好みのかたさにゆでる。
-
手順5器に3のスープをはり、麺を入れ、野菜・肉を盛り付ける。コーンとバターをのせる。