しょうが風味の醤油ラーメン
しょうがの香りと辛みで、じんわり温まります。
材料(1人分)
| アクシアル なま中華麺 中太麺 | 1袋 |
|---|---|
| ほうれん草 | 50g |
| 長ねぎ | 15g |
| チャーシュー | 2枚 |
| アクシアル 味つけメンマ | 15g |
| アクシアル 有明海産焼のり | 適量 |
| アクシアル ザーサイ | 10g |
スープ |
|
| 市販ラーメンスープの素(鶏ガラ醤油) | 1袋 |
| しょうが | 1片 |
| 水 | 300cc |
料理手順
-
手順1ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにする。のりは食べやすい大きさに切る。
-
手順2しょうがは薄切りにする。
-
手順3鍋に水・ラーメンスープの素を入れ、2を加えて煮立たせる。
-
手順4中華麺は好みのかたさにゆでる。
-
手順5器に3のスープをはり、麺を入れて具材をのせる。