しょうが風味の醤油ラーメン
しょうがの香りと辛みで、じんわり温まります。
材料(1人分)
アクシアル なま中華麺 中太麺 | 1袋 |
---|---|
ほうれん草 | 50g |
長ねぎ | 15g |
チャーシュー | 2枚 |
アクシアル 味つけメンマ | 15g |
アクシアル 有明海産焼のり | 適量 |
アクシアル ザーサイ | 10g |
スープ |
|
市販ラーメンスープの素(鶏ガラ醤油) | 1袋 |
しょうが | 1片 |
水 | 300cc |
料理手順
-
手順1
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにする。のりは食べやすい大きさに切る。
-
手順2
しょうがは薄切りにする。
-
手順3
鍋に水・ラーメンスープの素を入れ、2を加えて煮立たせる。
-
手順4
中華麺は好みのかたさにゆでる。
-
手順5
器に3のスープをはり、麺を入れて具材をのせる。