ジャンバラヤ風スパイス★焼肉丼
ピリッとスパイシー!ガツンとパワフルなごはんです。
材料(2人分)
| ごはん | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
a |
|
| アクシアル トマトケチャップ | 大さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| チリペッパー(パウダー) | 小さじ1/4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2強 |
| 秘伝ブレンド スパイス★焼肉(豚肩ロース) | 100g |
| 卵 | 2個 |
| ベビーリーフミックス | 1/2袋 |
| レモン | 1/4個 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。赤パプリカは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
手順2レモンはくし形に切る。
-
手順3フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を炒める。温かいごはんを加えて炒め、aを入れて味をつける。
-
手順4フライパンにサラダ油小さじ2を温め、スパイス★焼肉を焼く。
-
手順5フライパンにサラダ油小さじ1を温め、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
-
手順6器に3・4・5・ベビーリーフミックスを盛り付け、レモンを添える。