ジャンバラヤ風スパイス★焼肉丼
ピリッとスパイシー!ガツンとパワフルなごはんです。
材料(2人分)
ごはん | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
赤パプリカ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
a |
|
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
チリペッパー(パウダー) | 小さじ1/4 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2強 |
秘伝ブレンド スパイス★焼肉(豚肩ロース) | 100g |
卵 | 2個 |
ベビーリーフミックス | 1/2袋 |
レモン | 1/4個 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。赤パプリカは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
手順2
レモンはくし形に切る。
-
手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を炒める。温かいごはんを加えて炒め、aを入れて味をつける。
-
手順4
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、スパイス★焼肉を焼く。
-
手順5
フライパンにサラダ油小さじ1を温め、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
-
手順6
器に3・4・5・ベビーリーフミックスを盛り付け、レモンを添える。