ジャンバラヤ風スパイス★焼肉丼

ピリッとスパイシー!ガツンとパワフルなごはんです。

ジャンバラヤ風スパイス★焼肉丼
1人分約
763 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
35

材料(2人分)

ごはん 300g
玉ねぎ 50g
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
赤パプリカ 1/4個
にんにく 1片

a

アクシアル トマトケチャップ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
チリペッパー(パウダー) 小さじ1/4
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2強
秘伝ブレンド スパイス★焼肉(豚肩ロース) 100g
2個
ベビーリーフミックス 1/2袋
レモン 1/4個

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。赤パプリカは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順2

    レモンはくし形に切る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を炒める。温かいごはんを加えて炒め、aを入れて味をつける。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油小さじ2を温め、スパイス★焼肉を焼く。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油小さじ1を温め、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  6. 手順6

    器に3・4・5・ベビーリーフミックスを盛り付け、レモンを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)