うな玉丼

  • レシピナビ:2014年7月号

お酒で蒸し煮してうなぎはフワフワに。

うな玉丼
1人分約
405 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

うなぎ蒲焼き 1尾
2個
三つ葉 少々
ごはん 4杯分

調味料

だし汁 1カップ
大さじ1
醤油 大さじ2
蒲焼きのタレ(添付のもの) 1袋
うな玉丼

料理手順

  1. 手順1

    うなぎ蒲焼きは3cm幅に切る。

  2. 手順2

    卵は割りほぐしておく。

  3. 手順3

    三つ葉は1cm長さに切っておく。

  4. 手順4

    フライパンに調味料を合わせる。煮立ったら、うなぎを入れ2~3分煮る。

  5. 手順5

    4へ溶き卵を流し入れ、ふたをする。

  6. 手順6

    卵が半熟状態になったら、三つ葉を入れる。

  7. 手順7

    どんぶりにごはんを盛り付け、6をのせる。

このレシピで使っている素材

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