スパイス★焼肉のオーブン焼き

オーブンに入れるだけ、手軽なのに豪華な一品です。

スパイス★焼肉のオーブン焼き
1人分約
577 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
40

材料(4人分)

秘伝ブレンド スパイス★焼肉 豚バックリブ 400g(4本)
新じゃが芋 300g
新玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 4本
パプリカ(赤・黄) 各1個
ブロッコリー 1/2株
アクシアル 南魚沼八色しいたけ 6枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3

料理手順

  1. 手順1

    新じゃが芋は皮付きのままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱してひと口大に切る。新玉ねぎはひと口大に切る。アスパラガスは根元の皮をむき、4等分に切る。パプリカは種をとり、乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。椎茸は軸をとり、3~4等分に切る。

  2. 手順2

    天板にクッキングシートをしいてスパイス★焼肉 豚バックリブ・1を敷き詰め、塩・こしょう・オリーブオイルをかける。

  3. 手順3

    2を160℃に予熱したオーブンに入れ、20分ほど火が通るまで焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)