スナップえんどうのサラダ

  • レシピナビ:2015年4月号

さっとゆでるだけで甘み・旨みがぐんと増します。

スナップえんどうのサラダ
1人分約
151 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

スナップえんどう 8本
ファーストトマト 1個
きゅうり 1本
新玉ねぎ 1個
レタス 3枚
ハム 4枚

クリーミードレッシング

マヨネーズ 大さじ4
すりおろしにんにく 少々
粉チーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
スナップえんどうのサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    スナップえんどうは筋をとってゆでる。トマトはくし型切りにする。

  2. 手順1-2

    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順1-3

    レタスはひと口大にちぎり水にはなす。

  4. 手順2

    ハムは8等分に切る。

  5. Noimage
    手順3

    ボウルでドレッシングの材料を混ぜる。

  6. 手順4

    器に1・2を盛り付け、3をかける。

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