スナップえんどうのサラダ
- レシピナビ:2015年4月号
さっとゆでるだけで甘み・旨みがぐんと増します。
材料(4人分)
スナップえんどう | 8本 |
---|---|
ファーストトマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
新玉ねぎ | 1個 |
レタス | 3枚 |
ハム | 4枚 |
クリーミードレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
すりおろしにんにく | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1-1
スナップえんどうは筋をとってゆでる。トマトはくし型切りにする。
-
手順1-2
きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-3
レタスはひと口大にちぎり水にはなす。
-
手順2
ハムは8等分に切る。
-
手順3
ボウルでドレッシングの材料を混ぜる。
-
手順4
器に1・2を盛り付け、3をかける。