切り干し大根のはりはり風
- レシピナビ:2015年4月号
箸休めやお酒のアテにもよし!あっという間にできちゃう常備菜。
材料(4人分)
切り干し大根 | 30g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
塩昆布 | 10g |
ごま | 大さじ1 |
調味料 |
|
だし汁 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1
切り干し大根は戻してさっとゆで、水気をきる。
-
手順2
きゅうりはせん切りにする。
-
手順3
調味料は合わせる。
-
手順4
ボウルに1・2・塩昆布・ごまを入れて、3の調味料と混ぜ合わせる。
-
手順5
4を器に盛り付ける。