切り干し大根のはりはり風

  • レシピナビ:2015年4月号

箸休めやお酒のアテにもよし!あっという間にできちゃう常備菜。

切り干し大根のはりはり風
1人分約
48 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8
※戻す時間除く

材料(4人分)

切り干し大根 30g
きゅうり 1本
塩昆布 10g
ごま 大さじ1

調味料

だし汁 大さじ3
醤油 大さじ2
大さじ1.5
切り干し大根のはりはり風

料理手順

  1. 手順1

    切り干し大根は戻してさっとゆで、水気をきる。

  2. 手順2

    きゅうりはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    調味料は合わせる。

  4. 手順4

    ボウルに1・2・塩昆布・ごまを入れて、3の調味料と混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)