ぶどうのスコップケーキ
- レシピナビ:2023年3月号
フレッシュなぶどうたっぷり! お子様と作れるケーキです。
材料(4人分)
シャインスイート (緑ぶどう) | 1パック |
---|---|
フルーツミックス缶 | 1缶(263g) |
アクシアル 国産小麦と卵の カステラ | 1袋 |
アクシアル まろやかプレーン ヨーグルト | 200g |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 30g |
ミント | 適量 |
チョコレート (アポロ) | 適量 |
![ぶどうのスコップケーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/03/456A9183.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ヨーグルトはキッチンペーパーにのせて3時間ほど水切りをする。
-
手順2
生クリームは砂糖を入れて八分立てに泡立てる。
-
手順3
ぶどうは半分に切る。カステラは半分の厚さに切る。
-
手順4
1のヨーグルトをホイッパーでなめらかにし、2に入れて混ぜる。
-
手順5
器にカステラを敷き詰めて4を少しのせてぬる。その上に水気をきったフルーツミックスをのせてさらにカステラをのせる。
-
手順6
5に残りの4をのせてぬり、ぶどうとミント・チョコを飾る。
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。