ぶどうのスコップケーキ
- レシピナビ:2023年3月号
フレッシュなぶどうたっぷり! お子様と作れるケーキです。
材料(4人分)
| シャインスイート (緑ぶどう) | 1パック | 
|---|---|
| フルーツミックス缶 | 1缶(263g) | 
| アクシアル 国産小麦と卵の カステラ | 1袋 | 
| アクシアル まろやかプレーン ヨーグルト | 200g | 
| 生クリーム | 200cc | 
| 砂糖 | 30g | 
| ミント | 適量 | 
| チョコレート (アポロ) | 適量 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1ヨーグルトはキッチンペーパーにのせて3時間ほど水切りをする。 
- 
              
               手順2 手順2生クリームは砂糖を入れて八分立てに泡立てる。 
- 
              
               手順3 手順3ぶどうは半分に切る。カステラは半分の厚さに切る。 
- 
              
               手順4 手順41のヨーグルトをホイッパーでなめらかにし、2に入れて混ぜる。 
- 
              
               手順5 手順5器にカステラを敷き詰めて4を少しのせてぬる。その上に水気をきったフルーツミックスをのせてさらにカステラをのせる。 
- 
              
               手順6 手順65に残りの4をのせてぬり、ぶどうとミント・チョコを飾る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													 
												
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。