ぶどうのスコップケーキ

  • レシピナビ:2023年3月号

フレッシュなぶどうたっぷり! お子様と作れるケーキです。

1人分約
619 Kcal
ナトリウム約
114 mg
所要時間
20
※水切り時間除く

※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

シャインスイート (緑ぶどう) 1パック
フルーツミックス缶 1缶(263g)
アクシアル 国産小麦と卵の カステラ 1袋
アクシアル まろやかプレーン ヨーグルト 200g
生クリーム 200cc
砂糖 30g
ミント 適量
チョコレート (アポロ) 適量
ぶどうのスコップケーキ

料理手順

  1. 手順1

    ヨーグルトはキッチンペーパーにのせて3時間ほど水切りをする。

  2. 手順2

    生クリームは砂糖を入れて八分立てに泡立てる。

  3. 手順3

    ぶどうは半分に切る。カステラは半分の厚さに切る。

  4. 手順4

    1のヨーグルトをホイッパーでなめらかにし、2に入れて混ぜる。

  5. 手順5

    器にカステラを敷き詰めて4を少しのせてぬる。その上に水気をきったフルーツミックスをのせてさらにカステラをのせる。

  6. 手順6

    5に残りの4をのせてぬり、ぶどうとミント・チョコを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)