肉厚もちいかの酢の物

  • レシピナビ:2023年3月号

三杯酢にしょうがを効かせてさっぱりヘルシーな味わいに!

肉厚もちいかの酢の物
1人分約
36 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

肉厚もちいか (ボイルいか) 100g
きゅうり 1本
新わかめ (ボイルわかめ) 40g
アクシアル ミネラル栽培 根生姜 15g

a

大さじ2.5
砂糖 小さじ2
薄口醤油 小さじ2
しょうが汁 小さじ1
肉厚もちいかの酢の物

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いする。

  2. 手順2

    わかめは熱湯をかけて食べやすく切る。

  3. 手順3

    しょうがはせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    aを合わせる。

  5. 手順5

    4に肉厚もちいか・1・2・3を加えて和え、器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)