肉厚もちいかの酢の物
- レシピナビ:2023年3月号
三杯酢にしょうがを効かせてさっぱりヘルシーな味わいに!
材料(4人分)
| 肉厚もちいか (ボイルいか) | 100g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 新わかめ (ボイルわかめ) | 40g |
| アクシアル ミネラル栽培 根生姜 | 15g |
a |
|
| 酢 | 大さじ2.5 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 薄口醤油 | 小さじ2 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いする。
-
手順2わかめは熱湯をかけて食べやすく切る。
-
手順3しょうがはせん切りにして水にはなす。
-
手順4aを合わせる。
-
手順54に肉厚もちいか・1・2・3を加えて和え、器に盛り付ける。