肉厚もちいかの酢の物
- レシピナビ:2023年3月号
三杯酢にしょうがを効かせてさっぱりヘルシーな味わいに!
材料(4人分)
肉厚もちいか (ボイルいか) | 100g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
新わかめ (ボイルわかめ) | 40g |
アクシアル ミネラル栽培 根生姜 | 15g |
a |
|
酢 | 大さじ2.5 |
砂糖 | 小さじ2 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いする。
-
手順2
わかめは熱湯をかけて食べやすく切る。
-
手順3
しょうがはせん切りにして水にはなす。
-
手順4
aを合わせる。
-
手順5
4に肉厚もちいか・1・2・3を加えて和え、器に盛り付ける。