野菜たっぷりキムチナムル
- レシピナビ:2023年3月号
おつまみにもおススメ!お箸が止まらなくなる逸品です。
材料(4人分)
アクシアル もやし | 200g |
---|---|
人参 | 40g |
アクシアル ぶなしめじ | 1/2袋 |
アクシアル えのき茸 | 1/2袋 |
きゅうり | 1/2本 |
越後薬草 まいキムチ白菜 | 100g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
もやしは水からゆでる。沸騰したらザルにあげる。
-
手順2-1
人参はせん切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。えのきは石突をとって3等分に切る。
-
手順2-2
鍋に水と人参を入れて火にかける。沸騰したらきのこを入れてゆで、ザルにあげる。
-
手順3
きゅうりはせん切りにする。
-
手順4
ボウルに1・2・3を入れ、キムチ・塩・ごま油を加えて和える。