野菜たっぷりキムチナムル

  • レシピナビ:2023年3月号

おつまみにもおススメ!お箸が止まらなくなる逸品です。

野菜たっぷりキムチナムル
1人分約
42 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

アクシアル もやし 200g
人参 40g
アクシアル ぶなしめじ 1/2袋
アクシアル えのき茸 1/2袋
きゅうり 1/2本
越後薬草 まいキムチ白菜 100g
少々
ごま油 小さじ1
野菜たっぷりキムチナムル

料理手順

  1. 手順1

    もやしは水からゆでる。沸騰したらザルにあげる。

  2. 手順2-1

    人参はせん切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。えのきは石突をとって3等分に切る。

  3. 手順2-2

    鍋に水と人参を入れて火にかける。沸騰したらきのこを入れてゆで、ザルにあげる。

  4. 手順3

    きゅうりはせん切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    ボウルに1・2・3を入れ、キムチ・塩・ごま油を加えて和える。

このレシピで使っている素材

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