オリーブ香るトマトソースのかつおたたき
- レシピナビ:2023年3月号
香味野菜で簡単アレンジ! レモンがかつおの旨みを引き出します。
材料(4人分)
| かつおたたき | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| アイコトマト | 4個 |
| アクシアル ミネラル栽培 にんにく | 1片 |
| アクシアル かいわれだいこん | 1/3パック |
| 黒オリーブスライス | 5g |
| 日清オイリオ BOSCO エキストラバージン オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1かつおたたきは薄切りにする。
-
手順2貝割大根は根元を切り落とし、1cm長さに切る。
-
手順3玉ねぎ・アイコトマトは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
手順4ボウルに塩・レモン汁・BOSCO エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、3を加えて少しおく。
-
手順5器に1を盛り付け、4をたっぷりかける。貝割大根・黒オリーブを添える。