オリーブ香るトマトソースのかつおたたき

  • レシピナビ:2023年3月号

香味野菜で簡単アレンジ! レモンがかつおの旨みを引き出します。

1人分約
135 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

かつおたたき 200g
玉ねぎ 50g
アイコトマト 4個
アクシアル ミネラル栽培 にんにく 1片
アクシアル かいわれだいこん 1/3パック
黒オリーブスライス 5g
日清オイリオ BOSCO エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/3
レモン汁 大さじ1
オリーブ香るトマトソースのかつおたたき

料理手順

  1. 手順1

    かつおたたきは薄切りにする。

  2. 手順2

    貝割大根は根元を切り落とし、1cm長さに切る。

  3. 手順3

    玉ねぎ・アイコトマトは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順4

    ボウルに塩・レモン汁・BOSCO エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、3を加えて少しおく。

  5. 手順5

    器に1を盛り付け、4をたっぷりかける。貝割大根・黒オリーブを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)